A série Grey's Anatomy retrata um grupo de médicos que trabalham em um grande hospital. É retratado em vários momentos da série a desvalorização das médicas em detrimento dos médicos. Essa realidade, porém, não se restringe somente à série, visto que, as mulheres sempre foram desvalorizadas, assunto que passou a ser mais discutido no começo do século XX.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a falta de reconhecimento das mulheres nas ciências da saúde no Brasil. Nesse sentido, a falta de investimentos em pesquisas científicas brasileiras contribui para que a ciência no Brasil não seja valorizada como um todo, trazendo assim, ainda menos reconhecimento para mulheres que trabalham nessa área.

Ademais, é fundamental apontar a falta da presença de mulheres importantes para a saúde-como Rita Lobato, primeira mulher médica a se formar no Brasil-nos livros de história ao tratar desse tema, agindo assim como um impulsionador dessa falta de reconhecimento no nosso país.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o Governo Federal, por intermédio de investimentos, valorize as pesquisas científicas realizadas no nosso país, a fim de que, a imprensa e a própria sociedade voltem sua atenção para as mulheres que trabalham nessa área.