No Brasil,a falta de reconhecimento da contribuição das mulheres na ciência é uma questão a tratar.Desse modo, o machismo e estruturado,e a falta de apoio governamentais são fatores geradores dessa realidade.Logo medidas são necessárias para solucionar tais problemáticas.

Diante desse cenário,o machismo estruturado contra as mulheres na ciências é predominante ainda hoje,uma pesquisa feita (UNESCO) apenas 28% dos pesquisadores são mulheres,a cada 20 tentativas, consegue um emprego na área da ciência enquanto,os homens consegue uma vaga a cada 5. Assim muitas das mulheres não conseguem atingir o seu potencial pois elas não tem oportunidade,nesse sentido é preciso mudar essa conjuntura.

paralelamente a ausência de apoio governamental para o reconhecimento das mulheres na ciência.Ainda convém lembrar as faltas de oportunidades igualitárias nessa área,há uma escassez considerável da ocupação de mulheres em cargos mais altos da ciência.Assim a democratização torna-se inviável.

Diante do exposto governos responsáveis por geri os políticos públicos devem fazer projetos e ações para melhorar a qualidade de vida das mulheres na ciências por meio de escolas e todas as redes públicas para mudar esse cenário somente assim a sociedade irá melhorar para melhor.