Observando o cenário atual, é visível a importância das mulheres nas diversas áreas do nosso cotidiano, sua contribuição e notável e indiscutível, mostrando a todos que de sexo frágil não temos nada!

Se paramos para observar as grandes conquistas que tivemos na saúde, encontramos a contribuícao da mulher, por exemplo temos a primeira mulher a cursar medicina em um período que não era permitido para o sexo feminino, Elisabeth Blackwell, lutou contra a discriminação, mesmo sendo recusada várias vezes, não desistiu, conseguiu se formar em primeiro lugar da sua classe e olha que não foi fácil, muitas vezes foi impedida de fazer desmostracao em sala de aula, por ser considerado inadequado pra ela. Elizabetht abriu caminhos para que diversas mulheres podessem cursa medicina, ela fundou diversas instituiçãocom essa finalidade.

Temos também Gerty Thereza, a primeira mulher a receber o primeiro nobel de medicina em 1947, sua descoberta contribuíram muito para o tratamento da diabete.

No Brasil também temos grande contribuição como Ana Neri, pioneira na area da enfermagem, durante a guerra se voluntariou pra presta serviços nos hospitais militares, mostrando coragem e compaixão.

As mulheres estão presente em grandes conquistas e descobertas, seja contribuindo em pesquisas em busca de melhores tratamento, medicamento oi aprimorando seus conhecimentos com sua sensibilidade, inteligencia e determinação.