Desde os tempos antigos até os dias atuais não se vê um alto reconhecimento pelo trabalho que as mulheres são responsáveis ou presta em descobertas, ou seja em pesquisas, ou em invenções, que custam anos de vida de trabalho; pesquisando, investigando, e investindo.

O público não se dá muita atenção por serem simplesmente mulheres que estão no controle, estão direcionando, e mudando o mundo, a ciência como vemos num todo. Entretanto, a falta de recurso, investimentos ou intuições que possam apoiar um projeto, ou tal pesquisa, faça com que o próprio seja descartado ou interrompido. De forma que não haja um reconhecimento pelo trabalho desenvolvido até o momento.

Para que haja reconhecimento, que alcance o público total, não só instituições deveriam se involver, o público também, seja por meio de notícias, documentários, programas de tv, rádio, e dentre outros meios de comunicação e de transmissão de informação. Mostrando assim o avanço, desde o início de sua trajetória até seu percurso final, de forma que o público valorize, reconhecendoyo quanto a mulher, contribuiu e até nos dias de hoje contribui em projetos, pesquisas, e na saúde do próprio público que não reconhece tal contribuição das mulheres.