Na música "The man," a cantora norte-americana Taylor Swift faz uma crítica ao tratamento direcionado às mulheres na indústria musical, ao falar que, se fosse um homem, seria "O homem." Nesse sentido, fica claro que o cenário apresentado na canção pode ser relacionado a diversos outros contextos sociais, sendo o reconhecimento da contribuição da mulher na saúde, um assunto de extrema pertinência. Desse modo, percebe-se a configuração de um grave problema, em virtude de fatores históricos e na desvalorização feminina no meio científico como consequência.

Em primeiro plano, é importante ressaltar a forma como o feminina foi visto através dos tempos. No mito grego de Afrodite, a deusa do amor e da beleza tem um casamento arranjado com o deus grego Hefesto, por ter irritado Hera, a deusa do matrimônio. Em paralelo, essa associação existente entre mulheres, beleza e lar presente na Grécia antiga, perpétua-se ainda nos dias atuais, criando uma ideia de que mulheres são sensíveis e mais propensas a cuidar da família, distanciando-as de meios tidos como masculinos e racionais.

Outro ponto relevante, são as problemáticas geradas por tais pensamentos. Segundo a ativista paquistanesa Malala Yousafzai, "não podemos ser bem sucedidos quando metade de nós é retida." Logo, o apagamento histórico de personalidades femininas na comunidade científica, acarreta na desvalorização de profissionais mulheres e essa falta de suporte torna-se prejudicial não só a um gênero, implica também, em um retrocesso à sociedade como um todo.

portanto, é de suma importância a adoção de medidas que venham amenizar a situação. Para isso, cabe à escola, incentivar, por intermédio de projetos que trabalhem com a comunidade local e estudantes, a importância das mulheres na ciência e saúde, tanto historicamente como no cotidiano, a modo de combater conceitos pré-estabelecidos, aumentando o interesse, admiração e respeito por essas figuras. Somente assim, será possível educar meninas que serão " As mulheres " futuramente.