Na série tempos de guerra, é retratado a história de um grupo de enfermeiras que vão para um campo de batalha em meio a guerra entre Espanha e África. Ao longo da trama ,elas vão se deparando com os obstáculos envolvendo o trabalho e as vidas pessoais delas. Fica claro que a realidade apresentada na série é bem mais leve do que na realidade da vida fora da ficção.

Faz-se necessário lembrar que a guerra onde passa a série aconteceu em 1916. Ao longo da trama percebemos que a principal intenção da série é mostrar a importância da valorização da mulher em qualquer área. No período da trama ja existia muito preconceito, e nos dias de hoje não é diferente. Assim, as mulheres vem sofrendo todos esses anos.

Além disso, a série mostra problemas pessoais desse grupo de mulheres, se deparam na situação de ver familiares na guerra .Podemos citar uma história real, Anna Justina Ferreira Nery conhecida com "mãe dos brasileiros ",foi contratada como enfermeira, para auxiliar na guerra do Paraguai; em sua homenagem documentaram a sua história no Museu Nacional da enfermagem.

Portanto, é preciso que o estado reconheça a participação da mulher. Por meio da mídia, que tem uma grande influência, devemos usá-la para reconhecer uma boa parte do esforço que enfermeiras, técnicas e médicas enfrentam. Somente assim,sera possível reduzir o preconceito de gênero.