Na obra "utopia"do escritor inglês Thomas More é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas.No entanto, o que se observa na realidade atual é que o Brasil está muito distante da obra "Utopia" de Thomas More, uma vez que o reconhecimento da contribuição das mulheres nas Ciências da Saúde apresenta Barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de More. Diante desse cenário, assuntos devem ser discutidos para solução do problema.

Em primeira análise, destaca_se a insuficiência governamental como o principal agente do revés. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil.

Devido a essa postura governamental de não garantir para a população o bem-estar, a falta do reconhecimento das mulheres nas Ciências da Saúde se tornar algo inadmissível, uma vez que as mulheres contribui para a saúde dos indivíduos em situações de enfermidade.Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa problemática de forma urgente.

Em segunda análise, destaca-se o preconceito como promotor do impasse. Segundo o filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do contrato social, já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis como a igualdade para todos os cidadãos. Sob essa lógica,é evidente que na sociedade brasileira o preconceito contra as mulheres nas Ciências da Saúde contribui para que haja a desigualdade, uma vez que a sociedade colocam os homens no pedestal garantindo a eles o reconhecimento nas Ciências da Saúde, por consequência,desvalorizando as mulheres.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Desarte com intuito de mitigar as mulheres na Ciência da Saúde ,necessita-se que o Tribunal de Contas da União direcione capital que por intermédio do Poder legislativo junto a Policiais Civis será revestido na criação de novas leis e segurança por meio de reuniões em locais como o parlamento. Dessa maneira, pondo tudo em prática não haverá mais casos de preconceito contra a mulheres na Ciências da Saúde.