A Internet surgiu no auge da guerra fria por meio de pesquisas militares. Porém com avanço da tecnologia na atualidade e com o advento das mídias sociais a população mundial ficou mais vulnerável ou controle e a manipulação nos meios digitais. Pois a falta de uma fiscalização adequada pode acarretar problemas maiores

Com a baixa averiguação dos dados na Internet é cada vez comum a ocorrência de crimes. Tal como a manipulação por meio das fake news sobre a vacinação de crianças que causou medo nos responsáveis e fez com que muitos optacem por não completar a vacinação de seus filhos , isso causou uma baixa cobertura vacinal por todo país. Além disso propagandas estão sendo jogadas diariamente nas plataformas de maneira abundante e acabam por influenciar o consumismo nos usuários de várias faixas etárias

Por tanto a baixa vigilância nos meios digitais por sua vez pode causar a sensação de segurança em manipular e manipulação usuários na Internet. Sendo assim é necessário a implantação de novas leis e muitas para amenizar crimes digitais e norificar as grandes empresas de tecnologia que não estejam prepcupadas com o vazamento de dados e com a segurança de seus usuários.