O Filósofo Raimundo de Teixeira Mendes, em 1889, adaptou o lema "Ordem e Progresso" não só para a Bandeira Nacional Brasileira, mas também para nação que, atualmente, enfrenta inúmeros empecilhos para o seu desenvolvimento. lamentavelmente, entre eles, destaca-se A Democratização do acesso à cultura em questão no Brasil. Essa realidade se deve, principalmente, à inoperâneia estatal e á alienação social.

Em Consequência disso,à população encontram inúmeras dificuldades em variados âmbitos de suas vida. Um exemplo disso é a faltam de educação de não ter biblioteca o hábito de leitura, não tem cinemas,teatro. devido à precária democratização à sociedade brasileira acabar de não ter acesso à cultura. Essa conjuntura, de acordo com as ideias do contratualista John Locke, configura-se uma violação do "Contrato Social" já que o estado não cumpre sua função de garantir que tais cidadãos gozem de direitos imprescindíveis como direito à cultura de qualidade para a manutenção da igualdade entre os membros da sociedade.

Mormente, convém ressaltar que tal problemática deve-se a falhas na questão legal e sua aplicação haja vista que,conquanto a Constituição Federal de 1998,norma de maior hierarquia no sistema Jurídico Brasileiro, o Governo a impunidade no tocante à democratização do acesso à cultura em questão no Brasil. Conforme o Filósofo Émile Durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, dotada de generalidade, exterioridade e coercividade. Nesse contexto, A Democratização do acesso é o reflexo de uma conduta inescrupulosa do Estado para com o fato social, haja vista que o Poder Público não coíbe as práticas inadequadas de não ter acesso à cultura, corroborando para a consequência.

Portanto, caminhos deve ser elucidados para resolver esse impasse, levando-se em consideração as questões abordadas. Sendo assim, cabe ao governo federal o órgão responsável pelo bem-estar da população elaborar um plano nacional de incentivo à prática A Democratização do acesso à cultura em questão no Brasil, de modo a instituir ações como criar mais cinemas, dá mais oportunidade para as pessoas estudar, ter mais acesso ao teatro isso pode ser feito por meio de uma associação entre prefeituras municipais, governadores e entidades Federais haja vista esse fenômeno envolve todos os hábitos administrativo que realize periódicos eventos teatros,cinemas, escolas ter mais acesso a Internet, museu. mediados por Prefeitos é Governadores. Dessa forma,os cidadãos do país terão seus direitos mais resguardados e respeitados. Assim, essa importante questão pode ser solucionada.