O direito de criticar dogmas, é assegurado como liberdade de expressão, mas usar ofensas sejam elas físicas ou verbais contra qualquer crença, ou de não religião é crime.

Podemos ver em que no mundo que vivemos, diversas religiões não são respeitas, podendo ser entre elas. Em críticas com as crenças e no Deus que se acredita ou em pessoas que não acredita em nenhum deus e julga todas as religiões.

Em discordância a essa realidade, temos também a intolerância religiosa quando pessoas são homofóbicas e usa suas crenças para justificar suas palavras preconceituosas. É possível que você já ouviu alguém falar sobre o preconceito que pode ter nas igrejas quando uma pessoa assume sua orientação sexual, sendo expulso da igreja e com palavras que a humilham.

Então devemos sempre pregar o respeito independente de sua religião ou entre outras coisas, todo cidadão tem o direito de ser trato igualmente ao demais. É importante falar sobre isso em qualquer lugar, podendo ser em palestras ou redes sociais, para que sempre as pessoas fiquem informadas e não usarem palavras ofensivas.