A mulher desde há muito tempo é desvalorizada em suas conquistas, principalmente profissionais e no Brasil não foi diferente, tanto na representatividade em mídias sociais através de entrevistas e reportagens, quanto o seu reconhecimento histórico social por meio de livros didáticos que não se aprofundam em suas contribuições e descobertas, como Adriana Melo que não recebe o reconhecimento que merece mesmo sendo pioneira na identificação da relação de Zica e Microcefalia.

O machismo é algo muito presente no nosso cotidiano e por mais que ele tente ser evitado as vezes aparece de forma implícita, como nos noticiários que trazem a mulher da área da saúde somente como: nutricionistas, pediatras e enfermeiras fazendo assim a relação delas com uma mãe que cuida, alimenta e troca. Essa comparação não acontece somente na atualidade, mas também como por exemplo na Roma antiga, onde a única função da mulher era ser mãe, e lá era julgada e vaiada caso descumprisse alguma ordem de seus maridos.

Nem sempre elas ganharam os holofotes, mesmo no papel de protagonistas. Por muitos anos, essas que descobriram e promoveram tratamentos eficazes, para a sociedade ficavam nos bastidores da história, mas não se pode esquecer também das mulheres de hoje em dia que trabalham, fazem hora extra e plantão, e que muitas vezes são julgadas por não poderem dar tanta atenção assim para o marido e os filhos. Na série Greys Anatomy é mostrado um pouco desse desmerecimento de uma forma bem clara e objetiva, onde a protagonista é rebaixada pelo seu próprio marido por ele ser de uma patente superior a dela no mesmo hospital que trabalham e o fato dela querer exercer a mesma profissão que a dele.

A falta de conhecimento que as pessoas tem sobre descobertas realizadas por mulheres é de deverás preocupante, afinal aprendem nas escolas somente sobre homens que revolucionaram o mundo, então deve-se mostrar mais através do ensinamento por livros didáticos e palestras educacionais sobre pessoas, tanto do gênero masculino quanto o feminino que fizeram história na saúde do nosso país e mundo.