O filósofo Raimundo de Teixeira Mendes, 1889, adaptou o lema "Ordem e progresso", não só para a nação que atualmente enfrenta inúmeras dificuldades, para o seu desenvolvimento. Vale destacar o conflito entre gerações, que se torna um dos principais fatores para de progressão da sociedade. Essa realidade se deve principalmente pelo conflito de valores e a hierarquia social.

Sobre esse viés, é visível que o conflito de valores seja uma das causas para a estagnação social. O intitulado “ paradoxo da moral”, é um livro escrito pelo musicólogo Vladimir Jankélévitch, para exemplificar a cegueira ética do homem moderno. De maneira semelhante, percebe-se que essa desinteligência, faz com que o indivíduo pense só nele mesmo e em seus valores. Essa situação ocorre porque, infelizmente a sociedade não se movimenta para por um fim nesse problema, pelo contrário, adquiri uma postura individualista.

Ademais, a hierarquia social faz com que existem “prateleiras”, na sociedade atual. Nesse sentido vale ressaltar a frase, “Todo homem toma os limites de seu próprio campo de visão, como os limites do mundo”, dita por Arthur Schopenhauer. Sendo assim é notório o conflito de ideias das gerações, fazendo com que não exista uma sociedade unida e desenvolvida. Por fim, seria negligente não notar essa falta de interesse de desenvolvimento entre as gerações nos dias atuais.

Por tanto, diante dessas situações, é fundamental que haja uma intervenção para amenizar o conflito entre gerações e seus desafios na sociedade contemporânea. O ministério da Educação junto ao ministério da Cidadania, devem promover, por intermédio de campanhas e encontros de gerações de pessoas, em forma de debates, com intuito de amenizar o conflito de valores e a hierarquia social. A mídia através de programas sociais do governo, com intuito de instigar os indivíduos de gerações diferentes, para o debate social.