No Egito Antigo, o Rio Nilo foi fundamental para a prosperidade dos egípcios, sendo muito valorizado e reconhecido como uma dádiva divina. Entretanto, diante da atual má administração dos recursos hídricos nacionais, esse mesmo entusiasmo não corresponda ao que prevalece contemporaneamente. Vista que a escassez de água no Brasil, é consoante à poluição dos arquíferos por parte da agricultura e uso irregular das pessoas nas atividades cotidianas, logo alteram o equilíbrio ambiental.

Em primeira análise, evidencia-se as técnicas agrícolas que assumem um papel importante para a água ser preservada. Consoante a isso, o uso de fertilizantes contaminam os lençóis freáticos, os quais tornam-se inúteis aos seres vivos. Segundo a Organização das Nações Unidas, a agricultura é a principal atividade econômica brasileira, e que utiliza 70% dos recursos hídricos.

Além disso, segundo Aristóteles, o homem é um ser social. Assim, usar e abusar desse recurso para a vida do ser humano, pode ser um dos maiores problemas que a sociedade já enfrentou.

Depreende -se, portanto, a adoção de medidas que venhm amenizar a ausência da preservação da água. Dessa maneira, cabe ao Ministério da Agricultura, cumprir a Outorga Federal, por meio de fiscalizações às propriedades agrícolas, visando estabilizar o uso da água dos agentes fertilizadores. Bem como o investimento do

governo na conscientização da sociedade e na imposição de limites para o uso da água, como projetos e programas educacionais que mostrem todos os problemas acarretados pelo uso inadequado da água.