Desde suas popularizações no inicio dos anos 2000, as redes sociais têm sido benéficas para seus usuários manterem-se informados sobre o que está acontecendo de mais atual no mundo. Entretando, devido suas ferramentas, conteúdos vigiantes e também falta de informação sobre o tipo de coteúdo acessado tornaram essas "mídias" motivos de bolhas sociais.

O uso de forma excessiva do insta, tik tok d outros apps ocorrem devido seus layouts e materiais desenvolvidos através de estudos sobre a mente humana, focado em como viciá-la, isto e explicado no "Dilema das redes", documentário disponível na netflix que mostra entrevista com os desenvolvedores dessas ferramentas. Assim, com aparatos e intuito viciativo esses softwares são cada vez mais acessados pelas pessoas que põem de lado suas vidas pessoais real.

Ademais, em virtude de programações desses aplicativos que indicam conteúdos semelhantes aos acessados tem posto seus acessantes em bolhas de idéias e isso também é mostrado no "Dilema das redes". Além disso a falta de uma boa educação sobre o uso dessas redes aumenta o número desses circulos de pensamentos e isso é citado pelos iluministas Diderot e D'alembert na "Enciclopédia", que acreditam que somente uma educação de qualidade salva as pessoas da alienação.

Portanto, as redes sociais são importantes para manterem seus usuários informados e atualizados no globo. Porém seu efeito positivo no Homem só ocorrerá com a instrução correta do uso dessas. Sendo assim o Governo através do Ministério da Educação e deputados devem,respectivamenteao, acrescentar ao currículo escolar disciplina sobre a maneira adequada do acesso as redes sociais e criar uma lei que obrigue empresas de apps de redes socias divulguem nos layouts do aplicativo propagandas alertando sobre o mau do uso excessivo da plataforma e do acesso unilateral de conteúdos nela. Dessa forma, será possível educar bons internautas e reduzir os números de bolhas sociais.