Sabe-se que em todo o mundo e principalmente em países mais ricos economicamente politicamente, o racismo e a discriminação social tem-se a ser uma das coisas bastante frequente e até mesmo comum, no Brasil é um desses mesmo que não seja um país rico é lugar onde as pessoas não têm respeito pelo próximo com isso as pessoas negras passam por muitas humilhações e isso não é uma coisa gratificante de se ver torna-se até comum na maioria das vezes.

Com isso, o tema retrata a vida da maioria do povo brasileiro, podemos presenciar e isso em diversos lugares como em shoppings, ruas, centros, praças públicas e até mesmo em escolas e como na maior parte são pessoas pobres e de baixa renda que são atacadas os praticantes na maioria das vezes se sentem superiores a essas pessoas e isso se torna um ato constantemente praticante para eles.

Com isso, vemos no seriado "stranger things"da Netflix, onde a representatividade negra é pouca, na série existe um menino chamado Lucas que por ele ser negro e pobre são poucas as crianças que o acolhem e por conta disso ele e seus poucos amigos vivem isolados entre si do resto das outras crianças, vemos que isso traz uma consequência muito forte para a vida dessas pessoas que passam por isso.

Observa-se, portanto, que o tema" racismo e discriminação social" precisa ser abordado de uma maneira rigorosa, começando pelas escolas de onde vem o ensino, com isso os governos podem agir de tal maneira que todos participem promovendo palestras em escolas, uma vez no mês,ou um trabalho sobre a conscientização e que isso precisa ser tolerado com ajuda de todos os responsáveis das escolas e também utilizar-se do meio de comunicação que é a internet para conscientizar as pessoas de que não é o certo.