Como resposta ao protestantismo em vigência na Europa os jesuítas embarcavam em viagens náuticas com o objetivo de conquistar mais fiéis para o catolicismo. Dessa forma atuaram ativamente na catequização dos nativos destruindo suas culturas e demonizando suas religiões. Atualmente nota-se que a intolerância religiosa no Brasil ainda persiste, portanto medidas como as de educação religiosa nas escolas e a visibilidade do assunto na mídia são importantes armas de combate.

A proposta de educação religiosa nas escolas brasileiras apresenta atualmente duas formas de ensino: a confessional e a pluriconfessional. A matéria é optativa portanto as escolas têm o papel de decidir qual maneira será escolhida e ensinada. Porém há uma preferência apenas pelo método confessional que privilegia apenas uma só religião, não respeitando o direito individual dos cidadãos e a laicidade do País previsto pela constituição Federal.

As mídias sociais são importantes já que levam a informação para as pessoas, logo este meio pode ser usado como instrumento de informar os casos de intolerância religiosa que são poucos divulgados e alertar o público sobre tal prática.

Em suma, é importante que o governo federal juntamente com o ministério da educação garantam o ensino nas escolas de maneira diversificada evitando converter alunos a uma religião. O governo federal também poderia contribuir para a visibilidade do assunto na mídia como a criação de debates visando a conscientização do público.