Ao se propor este assunto, devemos nos questionar primeiramente sobre os limites que as redes sociais tem rompido em nossas vidas. Será que estamos deixando de viver nossa realidade, para viver uma vida fictícia, ou uma realidade onde só há desfruto de diferentes tipos de prazer.

Neste cenário, devemos nos remeter a um passado muito próximo, onde vivíamos o pior momento na pandemia da covid-19. Quando em seu auge, muitas pessoas ainda estavam desempregadas, ou recebendo de maneira reduzida, muitos sem ao menos conseguir colocar alimentos básicos em sua dispensa, realidade esta, que em momento algum teve uma exposição em redes sociais.

Ademais, a facilidade de exposição do cotidiano que seu quer mostrar nas redes sociais, ficou de maneira muito fácil, podendo nos tornar um personagem cuja vida é perfeita, cheia de prazeres momentâneos, muitos desses somente no exibicionismo até mesmo ensaiado para parecer satisfatório.

Portanto, devemos entender que há uma vida real fora das redes sociais, que a realidade não é perfeita como nas redes sociais, que devemos pautar quem seguimos para não nos tornar influenciado de maneira negativa, devemos também tomar ciência que ainda há muitas pessoas sem acesso a este universo virtual, que ainda passam necessidade em sua vida real.