O combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças relata sobre as crianças estarem ficando viciadas em eletrônicos, causando algumas dificuldades para as crianças se desenvolverem ou focar em outro objetivo, quando na verdade as crianças estão como uns "zumbis" presos em telas.

No entanto há relatos que as telas retardam algumas crianças, atrapalham o desenvolvimento das crianças o que faz elas não se interessarem a estudos, brincadeiras, festas, pessoas e etc no século que estamos as crianças passam os dias e noites em telas, aprendendo coisas que muitas vezes não é educativa para crianças.

As crianças brasileiras estão entre as mais viciadas em tecnologia no mundo. Um levantamento feito pela Lenstore, uma fabricante britânica de lentes de contato, mostrou que, quando o assunto é uso de telas pelos pequenos, o Brasil só fica atrás dos Emirados Árabes e dos Estados Unidos. Umas das consequências das crianças estarem viciadas em tecnologia é transtorno desencadeado por conta do uso tecnológico são: ansiedade, depressão e também TDHA (déficit de atenção com hiperatividade) que muito pais não se dão conta já que a criança fica ali, com a tecnologia parece que está muito focada mas muitos chamam isso de hiperfoco Crianças de 5 anos já são tratadas em decorrência da dependência de celular .