O índice de violência urbana no Brasil é preocupante, por isso, é um dos países com maiores problemas de criminalidade. Segundo as pesquisas do IPEA(Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada), houve um registro de 62.517 homicídios em 2016,conforme, 71,5% das pessoas assassinadas são negros. Como diz Carl Gustav “onde acaba o amor, tem início o poder, a violência e o terror.”

Contudo, facções e o tráfico de drogas estão em todos os lugares, tornando um ponto negativo na perspectiva social. Além disso, os jovens são os alvos para exercer crimes, como também!, morrem ainda mais cedo. De acordo com IPEA, as idades pico é entre 21 á 25 anos, só para ilustrar, podemos citar a série brasileira popular da Netflix“Irmandade” , aborda a história de uma advogada e o seu irmão, que é líder de uma facção criminosa, em modo geral , a série retrata uma realidade urbana.

Entretanto, não é certo que devemos dar as costas, enquanto muitos jovens vão para o caminho do crime, pois, este é um fator a qual as vendas de drogas e o furto estão elevados no Brasil. Ao mesmo tempo, as oportunidades de um adolescente negro ser assassinado é três vezes maior que de um branco.

Enfim, é inegável que o nosso país enfrente estes problemas no dia a dia , seja indo ao trabalho, estudar e lazer. Mas, precisamente deve-se ter mais instituições de educação para que os jovens desenvolvam um bom raciocínio, e afastando-os dos crimes, de tal maneira, que tenha um estilo de vida adequada, “A boa educação da juventude é a prenda mais segura da felicidade de um estado,” – Axel oxenstierna, nobre sueco.