Hodiernamente, vivemos na época moderna, em que há muitas facilidades e também vivemos na época da desinformação, na qual com facilidade se propaga notícias falsas. O homem para chegar onde está hoje, teve de lutar e descobri novos, ele teve que evoluir, porém, o que vemos hoje é uma regressão ao invés de uma evolução. Isso se dá pelo mal uso do conhecimento que nos é dado.

Em primeira análise, com muita facilidade o ser humano tem acesso ao conhecimento com um simples aparelho celular ligado a internet, usando um smartphone uma pessoa pode fazer transferências bancárias, comprar itens online e até mesmo falar por vídeo-chamada com alguém que ama. Todavia, alguns preferem perder tempo difamando, caluniando e até inventando coisas sobre alguém, espalhando "fake news" e assim por diante.

Em detrimento disso, o aprendizado é pouco procurado. É mais prazeroso para o indivíduo acessar um site de fofoca ou dar "like" a uma notícia falsa sobre alguém do que procurar conhecimento para si.

Em síntese, é necessário a busca pela evolução do intelecto e buscar informações válidas para si, propaganda o conhecimento.