No Brasil que ao longo dos últimos séculos passou por muitos ocorridos à respeito da cultura.Pode-se lembrar de um passado que até hoje vivência-se,a cultura de um povo é importante.O Brasil têm fortes raízes historicas que até hoje é compreencível.A música,a arte e o famoso futebol são grandes características culturais existentes no Brasil.

Por exemplo,o samba,pela história, a origem do samba muito famoso no Brasil vêm de um passado triste,a época da escravidão,em que os escravizados construiam instrumentos que no momento em que não estavam sendo forçados a trabalhar usavam como algo alegre,algo que tocavam e faziam eles esquecerem da realidade traumatizante vívida,assim surgiu o famoso samba.

Hoje ainda temos uma estrutura social construída com base nesse passado de escravidão e ausência de direitos humanos,por isso a importância de compreender a cultura e às origens,existem muitos problemas ainda hoje que ocorrem por conta disto,vale ressaltar a fala de Edmund Burke"Um povo que não conhece sua história está condenado a repeti-lá".

Entretanto é importante o incentivo ao conhecimendo das origens para poder evitar problemas futuros,podendo assim ter um povo que conhece sua cultura a sua tradição,criar o desejo de abandonar a ignorância,por meio da educação desde seu início,melhorar o investimento na educação é a base para um futuro melhor.