O impacto ambiental é definido como qualquer alteração física, química ou biológica do meio ambiente. Segundo a "Forest Trends", mais de dois terços das florestas tropicais do mundo exploradas pelo agronegócio entre 2013 e 2019, foram devastadas de forma ilegal para produção de itens como carne bovina e soja.

Diante disso, segundo a "BBC Brasil", entre agosto de 2020 e julho de 2021, o desmatamento aumentou cerca de 22% em relação ao período de um ano antes. A expansão do agronegócio faz com que muitos agricultores utilizem as terras que anteriormente eram ocupadas por floresta.

Dessa maneira, pode-se analisar que uma causa disso é a busca por lucro diante das empresas, que adotam práticas não sustentáveis gerando assim, os impactos ambientais, um exemplo disso é a prática de caça e pesca predatória.

Portanto, é importante fortalecer a fiscalização ambiental visando controlar as ações nocivas vindo das empresas em relação ao meio ambiente, o governo deve aprovar leis rígidas e garantirem sua aplicação por meio da fiscalização.