A tecnologia e seu uso vem aumentando nos últimos anos conectando pessoas do mundo inteiro, juntando isso a facilidade de se obter um celular, por exemplo, comprando em uma loja ou usando o dos pais é fácil para uma criança ter em suas mãos qualquer tipo de conteúdo. O avanço tecnológico proporcionou de diversas formas a conexão dos jovens, sem vivência alguma da vida, a consumir os "produtos" da internet que atrasam seu desenvolvimento como cidadão, a pornôgrafia é uma dessas formas de atraso que cria uma visão deturbada sobre o corpo humano prejudicando o desenvolvimento mental sobre como deve ser para ter uma beleza dita como verdadeira contribuindo para problemas como anorexia ou baixa autoestima.

A falta de supervisão parental facilita muito o acesso a esses sites inadequados além de pessoas com intencões ruins que são encontradas em qualquer tipo de rede social onde é mais comum de se estar para socializar, por não terem um conhecimento maior sobre redes sociais acabam botando informações demais como endereço, idade, gênero e falando ou mostrando por meio de fotos muito de suas vidas facilitando para qualquer um saber como interagir com eles. No começo dessas interações sempre são conversas sobre o dia a dia que acabam revelando rotinas e segredos para no futuro serem usados como chantagens e ameaças e a vítima com pânico e sem noção do que fazer atende os pedidos do abusador que são fotos, vídeos e até lives.

Problemas para comer ou dormir são bem comuns com o uso excessivo dos aparelhos sendo um sinal de uma possível alienação porém se essas situações viram rotina isso passa a ser tratado como um sintoma sendo um dos motivos para isso os influencers e streamings que constantemente apresentam estímulos fazendo com que sair da frente de alguma tela seja difícil passando a prejudicar a socialização ou criar medo aos incentivos fora de sua bolha podendo evoluir para casos mais extremos em que o indivíduo se torna dependente dos seus aparatos, essa situação foi estudada e comparada com dependentes químicos notando- se que eram muito semelhantes as consequências que ambos tinham em suas vidas.

Conclui-se então que são muitas as consequências de ficar muito tempo fora da vida real sendo elas perda de interações sociais e problemas psicológicos que irão se agravar e ficar até sua vida adulta tendo que ser combatida por meio do controle dos pais sobre a fácil acessibilidade a tecnológia por meio do encorajamento da criança para socializar com outras crianças e o mais importante sendo o contato maior e mais assertivo entre pais e filhos para conscientizacão e ensinamento sobre convivio em sociedade e os perigos da internet.