O "Efeito Bolha" é uma espécie de prisão em que vivem as pessoas em relação a informação que consomem, privando-as de outras versões dos fatos e induzindo-as aos mesmos pensamentos, ainda que estejam errados. O "Efeito Bolha" existe para manipulação e manutenção dos interesses comerciais de jornais. A medida que as redes sociais facilitam a proliferação da informação em massa, esse probblema tem se agravado nesse ambiente.

Chamat Palihipatya afirma que as redes sociais são um "ciclo de retroalimentação baseados na produção de dopamina", ou seja, veículam sempre conteúdos semelhantes a medida que aquilo o satisfaz. Essa estrutura viciante conduz a um ciclo de repetição do qual só saimos se entrarmos em um outro.

Para Ev Williams, as redes sociais são aglomerados de veículos de informação que se aproveitam do seu efeito viciante. Aqui fica explicíto o interesse empresarial np efeito bolha, que lucram com o acesso aos seus produtos. Alienados, acessam sempre os mesmos títulos, se tornam clientes duradourod e satisfazem as empresas que sempre contarão com eles.

Em conclusão, "O Efeito Bolha" age manipulando os usúarios das redes sociais e induzindo-os aos mesmos comportamentos, ao mesmo tempo, essa ação satisfazem os interessesvde empresas criadoras de conteúdo. É preciso ampliar a visualização de conteúdos dos usuários das redes, para isso o Poder Legislativo deve se empenhar em criar leis que protegam o seu livre arbítrio e evitem a fácil manipulação que ocorre. Isso também reduziria o interesse das empresas nos acessos, uma ves que diminuiriam.