O Ministério da Educação (MEC) iniciou nesta terça-feira, 28 de junho, as inscrições para a Segunda Edição do Sistema de Seleção Unificada (SiSU) de 2022. O prazo termina na próxima sexta-feira, 1º de julho.

O SiSU oferece vagas para os candidatos que participaram do Enem 2021 e não zeraram a redação. Os alunos que fizeram o exame como treineiros não podem participar.

No ato da inscrição, os participantes poderão escolher até duas opções de cursos de graduação. Ainda na inscrição no SiSU 2022/2, os candidatos podem optar por se candidatar às vagas por meio de ampla concorrência (qualquer pessoa) ou por meio de cotas, que são vagas reservadas para públicos específicos. As cotas do SiSU se aplicam aos estudantes que cumprem as leis de cotas ou a ação afirmativa de cada agência.

O MEC comunicou o número de vagas e cursos ofertados. 65.932 vagas foram confirmadas durante o processo seletivo. No total, 73 instituições públicas de ensino superior participaram desta edição do SiSU. Um total de 2.043 cursos receberão inscrições. Este ano houve um aumento de vagas para o segundo semestre, ultrapassando as 62.365 vagas em 1.932 cursos de graduação em 70 instituições públicas de ensino superior no SiSU 2021/2 anterior.

O total de cursos de graduação com oferta de vagas é de 2.043. Só para Medicina são ofertadas 1.583 vagas.

Os 10 cursos com as maiores ofertas de vagas são, nesta ordem: Pedagogia, Administração, Matemática, Ciências Biológicas, Química, Direito, Física, Medicina, Engenharia Civil e Engenharia Elétrica.

Confira o cronograma para o SiSU 2022/2:

Inscrições: de 28 de junho a 1° de julho

Resultado: 06 de julho

Matrícula: 13 a 18 de julho

Prazo para manifestar interesse na lista de espera: 06 a 18 de julho

Instituições que mais disponibilizam vagas no processo:

Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)

Universidade Federal Fluminense (UFF)

Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)

Universidade Federal do Maranhão (UFMA)

Universidade Estadual da Paraíba (UEPB)

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE)

Universidade Federal de Alagoas (UFAL)

Universidade Federal do Amazonas (UFAM)

Universidade Federal do Piauí (UFPI)

Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)

Cinco estados com mais vagas:

Rio de Janeiro: 13.249

Minas Gerais: 8.655

Paraná: 6.692

Bahia: 5.968

Paraíba: 4.936

https://sisualuno.mec.gov.br/#/login

Impactos ambientais na Sociedade

Corrija seu texto agora mesmo, é de GRAÇA!

Seu Cookie

O Corrija.com utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Aguarde…

Não atualize a página.