O Ministério da Economia acabou de oficializar o lançamento de dois novos concursos: para o INSS e para a Receita Federal.

Assim, serão 699 vagas para a Receita Federal e outras 1000 para o Instituto Nacional do Seguro Social (INSS).

Quais serão os cargos do concursos para INSS e Receita Federal?

Os cargos que os concursos do INSS e da Receita Federal irão disponibilizar são:

1.000 vagas de técnicos do seguro social (nível médio e salário de R$ 6.500);

230 vagas para auditor-fiscal (nível superior e salário de R$ 21.029);

469 para analista-tributário (nível superior e salário de R$ 11.684).

Nesse sentido, é importante lembrar que o prazo para a publicação oficial do edital do novo certame é de 6 meses. Isto é, se iniciando a partir da data de publicação das portarias, ou seja, o documento terá publicação até o dia 13 de dezembro.

Como será a seleção da Receita Federal?

O último concurso da instituição ocorreu no ano de 2014.

Assim, este disponibilizou 278 vagas para o cargo de auditor fiscal. Na época, a banca responsável pela organização do certame foi a Escola de Administração Fazendária (Esaf).

Além disso, o concurso para o cargo de analista tributário, em 2012, contou com a mesma comissão organizadora, com 750 vagas de ingresso imediato.

Os dois cargos se destinaram a candidatos que possuíam curso superior, independente de qualquer área de atuação. Assim, os salários iniciais foram de R$ 21.029 para a vaga de auditor fiscal e R$ 11.684 para analista tributário.

Ademais, os dois últimos concursos contaram com a aplicação de provas objetivas e discursivas. A etapa objetiva, então, se dividiu entre conhecimentos gerais e específicos.

De acordo com a Receita Federal, a próxima etapa deverá ser o processo de seleção da banca examinadora. Isto é, que ficará responsável pelo processo de inscrições e aplicação de todas as etapas seletivas do certame.

Até o momento, contudo, ainda não há previsão de quando haverá a publicação do edital oficial.

A concorrência dos últimos concursos da Receita Federal chegou a ultrapassar de 200 candidatos por vaga. O concurso do ano de 2012, que ofertava vagas de analista, então, contou com a participação de 93.692 concorrendo a 750 vagas, ou seja, concorrência de 125 por vaga.

Já para o cargo de auditor, a concorrência chegou ao dobro, isto é, sendo 68.540 candidatos para 278 vagas, com concorrência de 246 por vaga.

Corrija seu texto agora mesmo, é de GRAÇA!

Seu Cookie

O Corrija.com utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Aguarde…

Não atualize a página.