O efeito bolha é como se as pessoas vivessem num ambiente onde sua opinião é a mesma que a de todos, onde não há ideia contrária, sendo tido como uma verdade absoluta, estabelecendo uma utopia. Com o advento das redes sociais e seus termos de licença, essa bolha vem crescendo e agravando ainda mais o problema, propagando a intolerância aos pensamentos diferentes e espalhando um sentimento de receio ao expô-las.

Utopia, obra de Thomas More, retrata uma sociedade sem conflitos e os problemas evitados, cuja proposta tenta ser aplicada nas redes sociais, reunindo as pessoas com gostos iguais, os separando do restante. Quando esses grupos, por qualquer motivo que seja, se encontram, se iniciam os problemas, onde ambos se ofendem por não tolerarem que existam pessoas com interesses diferentes. A intolerância social é um mal que aflige o mundo a muitos anos, e esse caso só piorou com a criação das redes sociais Instagram e Twitter, onde os comentários negativos reinam.

Em consequência disso, o receio em se expor publicamente se tornou cada vez mais frequente, onde, ao compartilhar algo privado num meio público, consequentemente vira alvo das opiniões alheias. Atualmente, muitos famosos, como Anitta – uma cantora brasileira famosa mundialmente -, se privam de divulgar suas conquistas pessoais por temer os comentários negativos. Segundo Álvaro Santestevan, a intolerância é a única doença que não tem cura. Não há nenhuma rede social saudável, ou seja, em nenhum lugar da internet você estará seguro das críticas do povo.

Em virtude dos fatos mencionados, o Instagram e o Twitter são dois grandes meios que as pessoas utilizam, tanto para propagar o ódio quanto para dividir os grupos por seus ideais. Portanto, cabe a Secom – Secretaria Especial de Comunicação Social –, em parceria com a Anitta, criar o Projeto de Intervenções Sociais, que tem como objetivo propagar a união das pessoas de grupos diferentes sem que haja grandes conflitos.