Só existe uma forma de estudar medicina no Brasil: presencial, integral e exclusivamente. E é uma das profissões mais valorizadas e financeiramente lucrativas que existem. As notas mais bem avaliadas são determinadas pelo plano preliminar do curso; escolha o melhor para você.

As instituições públicas no Brasil têm vagas limitadas, o que eleva o custo das mensalidades nas universidades privadas. Os alunos têm que passar pelo menos seis anos estudando Medicina. Em 2020, havia 502.475 médicos no Brasil, um aumento de 230.110 em 2000, segundo levantamento de Demografia Médica do Conselho Federal de Medicina (CMF).

O cálculo da classificação do Conceito Preliminar de Curso (CPC) é baseado em vários fatores, incluindo o desempenho dos alunos na prova do Enade, o Indicador de Diferença entre Desempenho Observado e Esperado (IDD), o número de docentes doutores em um departamento e seu regime de trabalho. , além de perguntas dos alunos que fizeram o Enade sobre sua formação.

A Universidade de São Paulo (USP) não participa do Exame Nacional de Desempenho Estudantil (Enade), por isso não está incluída no ranking.

Nome da IES Município do curso CPC (Contínuo) CPC (Faixa)

UNIVERSIDADE DE FRANCA (UNIFRAN) FRANCA (SP) 4,172 5

PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO GRANDE DO SUL (PUCRS) PORTO ALEGRE (RS) 4,11 5

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA (UEPG) PONTA GROSSA (PR) 4,023 5

CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS (UNIEVANGÉLICA) ANÁPOLIS (GO) 3,975 5

UNIVERSIDADE NOVE DE JULHO (UNINOVE) SÃO PAULO (SP) 3,936 4

UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO (UNIFESP) SÃO PAULO (SP) 3,932 4

UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS (UFMG) BELO HORIZONTE (MG) 3,837 4

UNIVERSIDADE DE VASSOURAS VASSOURAS (RJ) 3,824 4

UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS (UFSCAR) SÃO CARLOS (SP) 3,809 4

CENTRO UNIVERSITÁRIO DE MARINGÁ – UNICESUMAR MARINGÁ (PR) 3,788 4

FACULDADE DE CIÊNCIAS MÉDICAS DA SANTA CASA SÃO PAULO (FCMSCSP) SÃO PAULO (SP) 3,781 4

UNIVERSIDADE DE FORTALEZA (UNIFOR) FORTALEZA (CE) 3,777 4

UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA (UFV) VIÇOSA (MG) 3,767 4

CENTRO DE ENSINO SUPERIOR DE VALENÇA (CESVA) VALENÇA (RJ) 3,756 4

UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO (UNESP) BOTUCATU (SP) 3,744 4

UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO (UFPE) RECIFE (PE) 3,71 4

UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ (UFC) FORTALEZA (CE) 3,704 4

UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB) JOÃO PESSOA (PB) 3,695 4

Brasil, o país da diferença.

Corrija seu texto agora mesmo, é de GRAÇA!

Seu Cookie

O Corrija.com utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Aguarde…

Não atualize a página.