No filme "Mulan", a personagem principal é vista em um cenário machista, onde teve que adequar-se ao padrão do homem para conseguir atingir seus objetivos. Nesse sentido, pode-se ver o mesmo acontecendo com as mulheres brasileiras, que por vezes, não tem seus esforços em prol da saúde reconhecidos, por consequência da cultura do machismo que é implantada direta e direta, e da falta de legitimação de suas contribuições.

Ademais, nas famílias brasileiras é nítido o machismo impregnado, logo, como mulheres crescem sendo ensinadas a não cogitar a ideia de se destacarem em áreas em que a quantidade de homens prevalecem. Entretanto, a estilista Coco Chanel diz que: "O ato mais corajoso é pensar por você mesma". Seguindo essa linha de pensamento, algumas mulheres estão se posicionando em relação aos seus sonhos. De modo que, destacam-se em diversas áreas, como as áreas da saúde.

Contudo, Rosalind Franklin química britânica, foi um exemplo de não reconhecimento de suas contribuições nas ciências da saúde. Em meados de 1960, dois homens foram premiados com o "Prêmio Nobel" pela descoberta da estrutura do DNA, premiação no qual Rosalind não foi mencionada. Assim como Franklin, muitas mulheres tem suas ideias e descobertas inibidas por descrença de uma maioria populacional.

Levando em consideração os fatos mencionados, repudia-se que o Ministério da Saúde, tome providências na legitimação de cada contribuição, buscando fatos que comprovem a identificação do contribuinte. Assim como no final do filme "Mulan", o personagem principal recebe seu reconhecimento, o devido reconhecimento deve ser dado às mulheres.