É perceptível que cada vez mais as pessoas não toleram a visão de mundo da outra e só conversam com pessoas com os mesmos interesse. Isso é chamado de efeito bolha, e advém principalmente das redes socias, onde é exequível seguir páginas do seu interesse individual. Nesse sentido, o efeito bolha, colabora para isolar as pessoas de forma que essas tenham uma visão de mundo limitada.

O algoritmo das redes sociais mostra aquilo que as pessoas querem ver . A problemática disso é principalmente quando as pessoa vêm para o mundo real e não sabem aceitar outras opiniões, pois nas redes sociais, ela para de seguir pessoas que discordam dela mas no mundo real é necessário lidar com a pessoa. Com isso, é perceptível que as pessoas não sabem mais aceitar outra opinião além da delas, se mantendo somente na sua bolha social.

Uma outra problemáticas das bolhas sociais, são as notícias falsas veiculadas pela internet, em que as pessoas não conferem a veracidade da fonte. Ademais, o algoritmo vai mandar outras informações parecidas onde irá decorrer uma desinformação generalizada em que um numero demasiado de indivíduos, acreditarão em informações falsas. Portanto, é necessário confirmar a veracidade das informações de forma a fugir da bolha da desinformação.

Dessa forma, é perceptível que as bolhas sociais são um risco em que causa a limitação do pensamento do mundo e a desinformação. Logo, para diminuir os impactos das bolhas é imprescindível que o algoritmo das redes seja revisto pelo criadores, e que seja feita uma conscientização dos usuários da rede para que possam confirmar a veracidade dos conteúdos divulgados e para respeitar as opiniões divergentes da deles.