Na novela Malhação: Vidas Brasileiras, é retratado uma penalização envolvendo a personagem Talíssia, que recebe uma série de preconceitos e linchamentos por parte de sua religião, o candomblé. Dito isso, sua realidade, mesmo que fictícia, não deixa de se encaixar com a atualidade de nossa comunidade, uma vez que a negação à reeducação do pensamento combinada a escassez de combate propagam um quadro de caráter gritante e distópico. Logo, se vê a urgência na solução desse revés.

Sob essa análise, é necessário salientar a preguiça envolvendo o conhecimento das variadas religiões em união ao comportamento de manada existente, visto que, segundo pesquisadora Angelica Tostes, a intolerância se dá pelo medo do desconhecido. Essa falta de subvenção é preocupante, haja vista que o poder e contexto histórico envolvendo cada profecia tornam-se objetos de malfeitores para ataque, já que se baseia em algo desconhecido e fora de suas acomodações, consequentemente, viabilizando um caos em prol de uma redenção ameaçadora.

Ademais, o modo antiético e corrupto voltado à problematização em conjunto a lentidão às penas e processos é de peso repugnante. Baseado em matéria do jornal Metrópoles, o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos registrou 586 denúncias, representando mais de 141% em relação ao ano anterior. Isso compartilha um reflexo da base desregulada que nosso país possui em relação ao acolhimento de vítimas, na medida que a acumulação de casos vira algo constante e os criminosos seguem facilmente cometendo suas injúrias, estruturando assim, o sofrimento como algo primordial, e a justiça como um devaneio.

Urge, portanto, que o Governo Federal invista em meios corporativos de colisão ao máximo de infrações, punindo de forma organizada e relacionada a todo nível, formulando assim uma estrutura e constituindo uma disposição a sua degradação contínua. Por conseguinte, a união de redes sociais e televisivas com propagandas e mídias de todos os tipos podem conscientizar progressivamente a sua existência, indo desde palestras até redes de apoio, empregando desse modo, elementos eficazes para dissolver cada vez mais essa categoria de discriminação, e destarte, vingar pela história de Talíssia e de tantos outros brasileiros.