Podemos ensinar nossos cidadãos como é importante votar com responsabilidade e como isso reflete na sociedade atual.

As maioria das pessoas no Brasil não tem interesse em saber sobre quem vão eleger, estão vivendo apenas como uma competição sem lembrar de que as próprias atitudes vão refletir á toda sociedade, a política hoje em dia causa discórdia entre as famílias, virou motivo de brincadeiras e músicas para redes sociais como "meme".

Nas redes de comunicação sempre vemos a política ligada com crimes e estamos acostumados com isso, e fazemos como nos foi passado dos nossos antepassados; "-votar no menos pior porquê todos são ladrões." A maioria de nós não procuramos saber das fontes das notícias, se são verídicas ou não, confiamos nas atuais redes de comunicações como se tudo que saísse de lá fosse nossa verdade absoluta.

Assim como consequência de escolhas sem de procurar saber das coisas, temos como resultado políticos que não nos representam e fazem como bem entender em prol do próprio umbigo. Onde a educação, saneamento e saúde básicas nos faltam á todo momento, e onde o salário mínimo é em média mil reais enquanto os preços dos alimentos aumentam á cada dia, e a cada dia mais temos desempregados no país.

Temos que aprender o peso que é votar, e votar com mais responsabilidade, porquê isso reflete a todos nós, precisamos investir mais sobre cada candidato e tomar nossas decisões por conta própria sobre cada um. As mídias sociais podem nos ajudar a saber das notícias mas nunca influenciar a tomar atitude de quem votar, e então teremos políticos que nos representarão e saberá administrar e organizar o governo.