A globalização contribuiu com o acesso e os avanços da tecnologia. Em face a ascensão e a facilidade do ádito ao recurso tecnológico, os estudos das ciências da saúde foram valorizados, tendo homens e mulheres cada vez mais presentes na área. portanto, sabe-se que devido a desvalorização da mulher e o patriarcado enraizado na sociedade a contribuição feminina no domínio das ciências da saúde não é reconhecido pela sociedade brasileira.

Em primeira análise, a desvalorização dos recursos que devem ser investidos são tidos como um descaso político, sendo um dos maiores obstáculos para o reconhecimento da mulher dentro da área da saúde. De acordo com a revista São Paulo, no ano de 2020 com a pandemia do covid-19 a cientista brasileira chamada Daniela Ferreira foi uma das responsáveis pelo desenvolvimento da vacina contra o vírus em Oxford, a mesma disse em entrevista que o Brasil não possui investimentos financeiros para que as pesquisas necessárias sejam efetivadas, desvalorizando a ciência e a contribuição feminina na saúde do Brasil. portanto, fica evidente que há uma grande necessidade de investimentos financeiros vindo do governo.

ademais, o patriarcado no quesito inclusão das mulheres no mercado de trabalho no espaço de pesquisas cientificas se torna o maior problema de divisões de gênero onde o homem sempre é valorizado e tido como os prediletos pela sociedade. segundo Saffioti, socióloga marxista, o patriarcado é um caso específico das relações de gênero, onde estas são desiguais e hierárquicas. A ordem patriarcal de gênero admitiria então a dominação e exploração das mulheres pelos homens, configurando a opressão feminina. sendo assim, devido ao patriarcado as mulheres tendem a serem pouco reconhecidas e desvalorizadas.

em suma, diante as premissas supracitadas, é imprescindível que o governo reconheça a contribuição feminina no meio de pesquisas científicas e da saúde por meio da mídia divulgando e valorizando as mulheres nos centros de pesquisas, afim de erradicar o patriarcado e aprimorar os estudos feitos no Brasil. Assim, com o trabalho de todos o Estado cumpre seu papel com a sociedade.