Na série "O mundo sombrio de Sabrina", é retratado a realidade de uma jovem bruxa que vive em dois mundos distintos: Sua vida como estudante do ensino médio e uma bruxa na academia de arte das trevas. Nesse sentido, a narrativa revela que a personagem principal, Sabrina, deve constantemente esconder sua vida como bruxa, pois teme que, caso descubram sua religião, sua vida estará comprometida. Fora da ficção, é fato que a realidade da série "O mundo sombrio de Sabrina" se relaciona com a dos dias de hoje: A falta de educação cidadã e o não comprimento da lei que garante a liberdade religiosa no Brasil.

Em 1981 o Brasil se tornou um país laico, não existiria mais escravidão religiosa e as pessoas começavam a pensar em liberdade de expressão. Mas, o problema do país realmente não é fazer a lei ser colocada no papel e sim em prática. Nota-se que a população realmente tem sofrido com a intolerância religiosa e os mais afetados e discriminados são as religiões de origem africana, como Candomblé que é umas das mais rejeitadas no país.

Com os argumentos apresentados pode-se observar que o Ministério da Educação, em parceria do governo Estadual, Municipal e Federal podem adicionar ao currículo escolar aulas de religiões diversas, a fim de formar adolescentes com forma de pensar diferente. Projetos e palestras que foquem na união de diferentes religiões podem ser levados as escolas para que dessa forma venha a conscientização e minimização do problema.