(parágrafo) Assim como é mostrado em filmes e séries, podemos visionar os desafios enfrentados pelos catadores de materiais recicláveis no Brasil na vida real. sabemos de todo preconceito causado pela sociedade por fato de toda desigualdade social que existe neste país, porém, esse preconceito está diminuindo aos poucos. com isso, a profissão está cada vez mais sendo valorizada.

(Parágrafo) O Brasil é um dos responsáveis de está no topo em questão de reciclagem, na frente de vários países a nível mundial como a China, Estados Unidos, Índia, Rússia e Argentina. ainda assim, com o Brasil estando nas primeiras colocações, ainda existem muitas dificuldades de quem trabalha nesta profissão. com a discriminação em alta, mais de 40% de pessoas que reciclam já sofreram algum tipo de preconceito.

(Parágrafo) O salário recebido a esses indivíduos não são tão favoráveis como se imagina, podemos ver o exemplo da cidade de São Paulo, uma dos locais que mais tem catadores de latinha, portanto, ainda tem bastante pessoas ainda vivendo na miséria, como podemos ver no centro ou em qualquer região.

(Parágrafo) "Mantenha o Respeito", frase dita pelo rapper sabotage em sua música, podemos refletir com isso, independente da profissão devemos respeitar, além disso, os catadores de materiais recicláveis é uma das profissões mais importantes que existe, e não a nível nacional e sim a nível mundial. esses essas pessoas trabalham duro e outras fazem por amor, e temos que ter empatia e valorizar da melhor forma possível esse trabalho.