A cientista Marie Curie foi muito importante na descoberta de um elemento radioativo, que é usado na área médica, porém mesmo sendo a primeira mulher a ganhar o prêmio Nobel das ciências, o reconhecimento do seu trabalho demorou. Já no atual Brasil, essa realidade também acontece, devido à negligência estatal e as questões sociais que precisam ser questionado para reverter essa problemática.

Primeiramente o filósofo Michael Bakunim afirma que "o estado é a negação da humanidade". De acordo com essa premissa, o governo nega investimento para um incentivo e a contribuição das mulheres nas Ciências da Saúde. Nesse sentido, o reconhecimento feminino é negligenciado e desvalorizado, tanto para a sociedade e o governo, quanto, principalmente, para as mulheres que trabalham ou querem trabalhar nessa área. Dessa forma, é necessário medidas governamentais que altera essa atitude contra o público feminino.

Outrossim, a inserção da mulher no mercado de trabalho gerou os movimentos feministas, no qual grupo de mulheres lutaram pelos seus direitos e, principalmente, pelo reconhecimento dentro da sociedade. Mesmo a maioria das mulheres tendo a dupla jornada de trabalho, elas sofrem a falta de aprovação dentro do corpo social, especialmente,na área da ciência da saúde, que muitas vezes são horas a mais do expediente do dia normal. Visto que a comunidade feminina deixa de ter o interesse nesse assunto. Desse modo, é imprescindível mudanças no pensamento das mulheres que contribuem nas ciências médicas.

Destarte,o reconhecimento da contribuição das mulheres nas Ciências da Saúde no Brasil não ocorre, em virtude da insuficiência financeira estatal e da falta de interesse sem retorno aprovado. Urge, portanto,que o governo com as universidades federais e estaduais, por meio da liberação de bolsas de incentivo na área de saúde, sendo 70% delas destinadas as mulheres, a fim de valorizar de investir na contribuição feminina. Além disso, a mídia deve divulgar informações sobre a importância da contribuição das mulheres nas Ciências médicas, por intermédio de propagandas e de publicidade, com a finalidade de fomentar o interesse feminino, e assim serem reconhecidas como a Marie Curie.