No episódio nosedive de Black Mirror  é apresentado uma sociedade de pessoas preocupadas apenas com suas aparências nas redes sociais, mesmo que a realidade não fosse conhecidente com tal imagem. Esse panorama, pode está presente nos dias vigentes, já que, assim como na ficção, a sociedade brasileira também está inserida em uma bolha social agravada pelas redes sociais. Sendo assim, é primordial discutir acerca do uso

Indevido de dados do usuário nas redes sociais e da falta de ausência de medidas de conscientização.

Antes de mais nada, é importante citar o uso indevido de informações como uma das principais causas desse problema. Nesse contexto, é importante destacar que muitos indivíduos utilizam-se das redes sociais para manterem-se informados. No entanto, tais plataformas são extremamente restritivas e alienantes, visto que são programadas para sugerir apenas informações semelhantes ao perfil do usuário. Sendo assim, os indivíduos que dependem das redes sociais para obter informação estão limitados a não conhecer outros pontos de vista, outras culturas e outras personalidades que não sejam compatíveis com as suas, o que torna a bolha social um problema constante. Esse cenário assimila-se a teoria do mito da caverna, formulada pelo filósofo grego Platão, em que os indivíduos estavam limitados a compreender apenas o que lhes era apresentado. Dessa maneira, é inadmissível que esse cenário perdure .

Além disso, é igualmente necessário observar a falta de conscientização como um grande contribuidor desse empasse. Nesse sentido, por estarem em um meio essencialmente similar ao de costume, muitas pessoas são vítimas da alienação por não terem consciência dessa problemática .Sob essa perspectiva,  a filósofa Hannah Arendt com o conceito "a banalidade do mal" afirma que o pior mal é aquele que se torna corriqueiro. Dessa maneira, a falta de consciência dos usuários faz com que a bolha social seja tratada de forma banal, já que essa alienação é sutil, porém apresenta grandes consequências, como, por exemplo, a desinformação .Desse modo,  a negligência do governo em banalizar tal tema faz com que esse problema não seja solucionado.

Portanto, é de suma urgência minimizar esse entrave. Com o intuito de ampliar o acesso à informação e diminuir os impactos do efeito bolha, é fundamental que o Ministério da  Educação -  Órgão responsável por organizar o sistema educacional brasileiro - realize, por meio de verbas públicas, a criação de campanhas de conscientização contra a alienação das redes sociais. Ademais, é dever do Governo Federal aliar - se às plataformas sociais para utilizar as informações dos usuários de forma eficiente e diversificada, de modo a ampliar as acesso a informação.  Espera-se, com isso, que a realidade representada em Black Mirror limite-se apenas ao campo da ficção.