Tema : reconhecimento da contribuição das mulheres nas ciências da saúde do Brasil.

A Nasa como muitos conhecem, foi responsável por fazer o homem pisar na lua pela primeira vez,apesar de ter sido um homem a fazer esse feito,por trás disso tudo tinha mulheres super importantes para tal feito. Como conta no filme “estrelas alem do tempo” três cientistas foram muito importante para Nasa e sempre precisavam lutar pelo seu espaço num lugar aonde a maioria era homem,além disso tinha o preconceito racial. Contudo,aqui no Brasil nao seria diferente contando com toda a falta de estrutura que temos e todo o preconceito que nos ronda.

Primeiramente,sabemos que o Covid era uma desconhecida por todos,como era uma doença nova, e muito perigosa, foi muito difícil achar a cura logo de imediato,tinha que primeiro saber oque era de fato para fazer teste para vacina. No meio de tanto desespero,suge um nome que agora é muito conhecido, Jaqueline Goes de Jesus, uma mulher negra,foi a chefe da equipe que descobriu o genoma do coronavirus em um tempo extraordinário. Genoma esse que fez com que os cientistas conseguisse achar uma vacina para combater o Covid. O brasil esse ano foi o que menos investil na saude e na ciência, por meio de todo esse sacrifício, com muito esforço e dedicação Jaqueline Goes conseguiu esse feito. Agora podemos imaginar oque o Brasil se tornararia se tivesse todo o investimento na ciência,tecnologia,saude e educação.

Contudo,ainda temos um sério problema que é discriminação da mulher no ambiente de trabalho. Problema esse,relacionado só pelo simples fato de ser uma mulher num ambiente muito masculinizado. Vivemos num pais culturalmente prejudicado com em relação a esse tipo de discriminação aonde se falam ainda que “lugar de mulher é na cozinha". Felizmente nos tempos de hoje,tem uma pequena evolução com a geração de mulheres conseguindo muito mais espaço e indo sim pra rua trabalhar e conseguir seu espaço.

Portanto,com todo essa problemática que temos no Brasil, o ministério da educação deveria implementar a educação de genero nas escolas,nisso, os jovens que tiverem essa educação não vão dar continuidade na que se encontra no Brasil de hoje,com isso a mudança que precisamos para melhorar a discriminação de genero vai sanar. Outro privilégio que poderiamos ter é a valorização da nossa ciência e tecnologia, como podemos ver com a Jaqueline Goes, uma mulher,negra que fez o Brasil ser reconhecido no mundo todo,poderia não ser somente ela a fazer esse feito e sim, muito jovens,meninas ou meninos.