Hoje em dia, estamos muito conectados nas redes sociais, criando uma zona de conforto que forma uma bolha social, privatizando-se de opiniões diferentes. Por isso muitas pessoas acabam sendo desinformadas em alguns assuntos como por exemplo, a política. Isso também acarreta a não aceitação de opiniões diferentes.

Diante desse cenário, as redes sociais bem como a Internet, tem complicado também a vida social de muitos. Albert Einstein, cientista alemão, fala que " se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade". Então , hoje a Internet se tornou um lugar mais fácil para a vida social de pessoas como também um lugar tóxico, só ver aquilo que você quer sem deixar novas ideias entrar.

Por outro lado, hoje temos o famoso cancelamento, pessoas sendo martilizadas na internet, por erros que cometeu. A cantora Karol Conká passou por isso após a sua participação em um reality show. Isso nos mostra que as pessoas tornou a internet um lugar para outros serem julgados, ou seja, uma bolha em que uma figura pública passa por um julgamento onde o público é o juiz.

Dado o exposto, as pessoas vivem com uma bolha na rede social, tendo em vista que elas se privam de pensamentos diferentes. O Ministério da Educação através de Ong's, pode estar gerenciando meios para que as pessoas construa uma vida social fora das redes sociais, por meio de palestras e eventos. Assim os jovens e adultos poderão abrir suas mentes para novas ideias e conhecimento.