Em "Que País é Esse?", a banda Legião Urbana revela um sentimento de indignação no que diz respeito às mazelas sociais. De maneira análoga, tal canção corrobora a reflexão acerca do Efeito Bolha nas redes sociais. Diante desse cenário, é imperioso ressaltar os fatores que contribuem com essa problemática, em especial as redes sociais e o descaso populacional.

Nesse sentido, a persuasão da Internet é fundamental para a perpetuação desse óbice. Sob a perspectiva da escritora Marina Colasanti na crônica "Eu sei, mas não devia", a sociedade moderna banaliza os seus problemas sociais. Nesse contexto, há de se perceber a intrínseca relação com a bolha social, pois o espaço virtual possui uma manipulação de informações chamado algoritmo seletivo, onde contribui para o crescimento do isolamento do ambiente externo. Dessa forma, é inadmissível que parte da população persista alienada, visto que os indivíduos tornam-se cada vez mais vulneráveis.

Ademais, é imperativo destacar a insciência popular como um dos fatores contribuintes. Nessa lógica, Bauman expressa que, em tempos de modernidade líquida, as relações se formam com rapidez e inconstância. De fato, o pensamento reflete com o efeito bolha, já que há um agrupamento de pessoas com interesses semelhantes, mas também há o aumento da intolerância com opiniões divergentes acarretando vínculos frágeis. Logo, é inaceitável que a volatilidade impacte a sociedade de modo a desorganizar as esferas da vida social.

Portanto, é necessário medidas para modificar essa vicissitude. Para isso, a mídia deve diminuir os algoritmos, através de propagandas e notícias uniformemente para os usuários. Tal solução visa a diminuição da segregação informacional. Somente assim, a sociedade poderá caminhar para a resolução desse impasse.