O mito da caverna de Platão; Aborda sobre pessoas que estão presas e baseiam em uma única perspectiva. É assim que estão as redes sociais nos últimos tempos, um lugar onde essas pessoas se prendem em uma bolha, um grupo, que se fecham em suas verdades.

No entanto, isso traz problemas graves na geração de soluções dos problemas, pois esses grupos não abrem espaço necessário para um diálogo duradouro, capaz de chegar a uma solução para o problema. Ocorre que apresentam as suas opiniões, como se fossem a única verdade, destruindo a comunicação.

Com isso, também temos que levar em conta de que as redes sociais não é um lugar adequado para esse tipo de comunicação, porque as plataformas não auxilia no desmembramento dessas bolhas, que escapam para a nossa sociedade, gerando os problemas citados anteriormente de uma forma mais agressiva, que só destroem anos de evolução do cérebro humano para comunicação.

Esse problema só será resolvido, por meio das escolas incentivaram os alunos a debater sobre determinados temas, gerando um ambiente mais abrangente de opiniões, é assim levar a troca entre essas caixas a terem novas perspectivas de mundo