Atualmente, sabe que no país, a tempos observa o grande disparamento das redes sociais. Nesse sentido, o efeito bolha: o problema agravado pelas redes sociais, não há a devida importância. Assim, é importante remendar esse problema em prol da plena harmonia social.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a negligenciação estatal em preceito ao "isalamento social". Sob essa òtica, "a cidadania do papel" abordado por Gilberto Dimenstein é um conceito evidente no país, pois o estado não zela como prometido violando o que é de direito pro cidadão, a proteção, isso é observado no "isolamento soval", em principal os adolescentes causado pelo excesso das midios sociais. Desse modo, o citado par Dimenstein ficará cada vez mais notório.

Ademais, é fundamental apontar a irracionalidade do corpo social. À vista disso, o enunciado por Dimenstein também pode ser incluso para a sociedade, tal como a falta de atenção da comunidade de olhar, de observa o problema, par exemplo são o caso dos pais que deixam seus filhos presos em plataformas digitais podendo estar passando por cyberbullying, Logo, é inadmissível que ese cenário continue a pendurar.

Portanto, medidas devem ser tomados para reverter o quadro. Para isso, cabe ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações propor programas que possa exterminar o'isolamento social", por meio de um plano nacional de incentivo à socialização, a fim de obter um país em harmonia como dito por Dimenstei5n.