Podemos discutir de início sobre a tecnologia, inovação essa que começou a agravar no final do século xx. Tal prerrogativa se mantém como o ápice dos individuos de conhecer novas ideias, novas experiencias. Essa conjuntura apresenta derivados conteúdos, a fim de prender o usuário a ficar mais tempo em frente a tela. Sendo como forma o "Efeito bolha"- problema agravado pelas redes socials, o que acontesse a todo momento no mundo. Diante dessa perspectiva faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar o desamparo da sociedade diante do problema agravaado pelas redes sociais, o"Efeito bolha". Nesse sentido, a forma como a sociedade vivência a tecnologia, podemos destacar,como:Vício. Devido a diversas plataformas digitais dentro da rede social. Onde apresenta uma abundância de conteúdos, de modo a prender o usuário naquele ambiente. O que, quando mais o individuo, aprecia, acessa, ler e assiste aquele conteúdo, mais aquela plataforma recomenda. Isso, podemos conceituar o "Eleito Bolha" na vida humana.

Ademais, é fundamental aportar que essas plataformas digitals, não permite a livre expressão de fala. Sendo como proposta de diminuir os peconceitos, as bullings, os racismos, etc. Assim sendo, o ganhar lucrativo cada vez mais ambicioso por parte dessas plataformas digitais, mostra ao público que essas ferramentas digitais dependem do acesso, do maior tempo gasto, do clique, da curtida do individuo.

Portanto, cabe a necessidade de se combater esse problema.Para isso, é impecidivel, que o Ministério da Ciência, tecnologia e inovações, por intermédio, de programas sociais e palestras para exterminar o problema associado ao ""Efeito bolha" e ao agravamento através das redes socials,,a fim da população deixar um pouco de lado a Mídia social. Assim, torna-se possivel, a construção de uma sociedade permeada pela efetivação.