É um grande fato que com as novas formas de comunicação, as pessoas se fecham mais em uma "bolha social " nas redes sociais se isolando nas próprias opinião e idéias asim nao obtendo novas experiencias e conceitos, com as redes sociais o algoritmo impõe o conceito que se encaixa melhor no perfil do usuário. De ante dessa perspectiva,faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorece para esse "efeito bolha" asim pessoas em conjunto acabam se isolando em uma só ideia e opinião.

Asim como aponta a revista de direito,gorvernancia no artigo "bolha social e seus efeitos na sociedade de informação" os algoritmo de redes sociais tem como alvos adolescentes e jovens adultos, asim formando grupos que opõem o mesmo conceitos imposto pelo algoritmo, já que sao os q mais ussa aas plataformas digitais.

Os algoritmo sao "alimentados" pelos próprios usurários, com suas pesquisas,compras e curtidas os algoritmos também por grande parte é manipulado pela mídia, jmpondo interesses no usuários com anúncios e notícias de interesse do próprio, desse modo é inadimicivel que esse cenário tende a pendurar.

Deprenda-se desse ponto a necessidades de combater esse obstáculos,para isso é imprescindível que a propia plataforma digital e redes sociais forneçam mais acessibilidade ao usuário.