O “Mito da Caverna” do filósofo Platão, conta a história de pessoas que são prisioneiras em uma caverna e não possuem a líber de sair. Similarmente, na hodiernidade , indivíduos vivem em um “efeito bolha” , onde são limitador a algoritmos. Dessa forma , ficam reféns do invisível. Nesse contexto, convém apresentar a desinformação e os problemas relacionados as redes sociais.

Nesse cenário, o escritor Peter Drucke diz que o conhecimento e a informação são os recursos estratégicos para o desenvolvimento social. Sob essa perspectiva, constata-se que é necessário no meio virtual e no cotidiano informações que acabe tal problematização .

Ademais, o convívio com o território digital, por vezes há a falta de novas informações e novos conhecimentos, fazendo com que o indivíduo não possua a atualidade em argumentos, aprendizagem e desenvolvimento, logo, é evidente que são muitos os problemas agravados pela internet.

Portanto, o Ministério da Educação deve promover palestras e ações por meio das redes sociais e nas salas de aulas com o intuito de ajudar as pessoas a terem liberdade e não ficar refém do meio digital. Para que assim possam ter um desenvolvimento social e intelectual.