Em "As Aventuras de Poliana" novela apresentada pelo SBT, pode-se observar que o personagem Mário faz o uso indiscriminado de tecnologias digitais, ele ainda sendo uma criança tem seu rendimento escolar afetado por conta disso. Fora da ficção não é diferente, visto que essas tecnologias mesmo que informativas estão na vida das crianças de forma precoce e o seu excesso traz consequências à saúde e a vida escolar da criança, nessa conjuntura, é necessário combater esses efeitos.

Inicialmente, pode-se notar que as crianças passam muito tempo em frente às telas, tendo o seu foco apenas nas informações que estão sendo disponibilizadas no aparelho, deixando de lado movimentar-se e brincar, consequentemente tornando-se sedentárias pondo em risco a sua saúde.

Ademais, o baixo rendimento escolar também é um efeito negativo pelo uso excessivo dessas ferramentas tecnologicas, visto que o público infantil deixa em segundo um plano um sono de qualidade que eventualmente afeta a sua concentração e tendo impacto na aprendizagem.

Portanto para combater os malefícios do uso exacerbado das tecnologias digitais é preciso que o o governo crie programas de informação de uso adequado e saudável de aparelhos eletrônicos, que serão realizadas nas escolas por meio de palestras, na qual serão organizadas para os alunos e também para os familiares, visto que são os pais que disponibilizam o acesso tecnológico para as crianças. Desse modo, o público infantil poderá usufruir de maneira adequada essas tecnologias e melhorar a sua qualidade de vida.