Segundo a Constituição Federal de 1988,Cujo documento mais importante só país,"todos são iguais perante a lei".Porém,a intolerância religiosa invalida essa lei. Apesar de tais ações ser considerada um crime é o país ser laico,o problema ainda persiste.

Em primeira ótica,vale ressaltar que tais crimes vêm acontecendo não é de hoje.Como por exemplo as bruxas de salém que foram perseguidas é mortas pela igreja em 1962. Toda essa intolerância vêm afetando diversos cidadãos tanto em casa,trabalhando é até nas mídias sociais, já que muito vêm receiando comentar sobre sua religião é acabar sofrendo graves consequências,como ocorre frequentemente.

Ademais, é notório que apesar da falta de respeito sobre a religião do outro ser considerado um crime,como citado anteriormente,não impede que diversos cidadãos venham criando intrigas por motivos religiosos diariamente. Isso ocorre por falta de diálogo é respeito de muitos aceitarem de que não é apenas uma crença existente, é sim várias.

Portanto,há maneiras de minimizar o problema como por exemplo: os órgãos públicos através de suas mídias sociais fazerem campanhas,para incentivar todos os malefícios que trás a todos.É outa forma de ajudar a problemática seria aumentando o valor das multas. Assim,a democracia evoluirá gradativamente. :D