Ao analisar o período colonial no Brasil, em que os portugueses incentivaram a entrada de imigrantes no país, tendo como uns dos objetivos, proteger o país descoberto e explorar os recursos naturais, nota-se um dos primeiros movimentos migratórios para o Brasil. No século xxI, as imigrações são por vários motivos, como por guerras e ao ser ilegal trás danos a esses indivíduos.

Nessa persepectiva, ao examinar a Venezuela, percebi-se como a falta de alimentos, serviços básicos para todos e as contantes violências, torna-se una dos fatores para a imigração. Inúmeros venezuelanos têm como destino o Brasil, eles vêm para outro país, em busca de melhores condições de trabalho e para que seus direitos básicos sejam assegurados.

Outra preocupação constante, é a entrada ilegalmente de imigrantes no país, que implica em problemas sociais e torna esses indivíduos veneráveis em algumas situações. Logo, ao entrarem cladestinamento, os imigrantes enfrentam desafios, como não ter muito acesso a aprender a linguagem predominante, interferimdo assim, no acesso ao emprego, tornando por vezes, vítimas de trabalho escravo e exploração.

Há, portanto, a urgência de findar esse problemática presente no Brasil. Cabe, então ao ministério dos direitos humanos, promover, em parcerias com prefeituras a garantia dos direitos dos imigrantes. Essa ação irá ocorrer por meio de visitas periódicas em locais que reside esses imigrantes, afim de os cadastrar em programas sociais, como o cadúnico e minha casa minha vida. Assim, haverá a diminuição de imigrantes em situações de vulnerabilidade, tendo seus direitos garantidos.