Entre inúmeras necessidades que as pessoas tem em pleno século XXI, a internet vem ganhando força e prioridade.Mas, apesar de tal fato, esse acesso não é concebido por todos e nem mesmo pode ser muito seguro.

O acesso à internet nem sempre ocorre de maneira privada , ou seja, grande parte da população não possui condições de ter sua própria rede e depende de ações públicas para se conectar.

Outro fato levado em conta diante deste tema, seria a maneira de como se comportar on-line. A facilidade com que pode-se acessar a internet na atualidade, acaba trazendo riscos para nossa segurança, como a exemplo de hackers invadirem contas de redes sociais e produzirem conteúdos falsos e até mesmo terem em mãos informações pessoais.

Portanto, diante de tais informações é preciso reforçar a necessidade de todos terem livre acesso , mas de maneira segura e privada , sem amostras à pessoas não desejadas e perigosas. Formas de ajudar no combate à esse problema seria a conscientização das pessoas em espaços públicos e em meios virtuais, medidas governamentais e a fiscalização de autoridades sobre essas redes.