A Constituição Federal de 1988 defende o direito de uma vida plena em um ambiente sustentável para qualquer der vivo. Hordienamente, essa lei não é honrada quando atualmente ainda há regiões que sofrem com a falta de água potável para consumo. Nesse contexto, não há dúvidas de que as regiões mais pobres não são vistas pelo o Estado e sofrem preconceito pela sociedade.

Diante disso, é preciso atentar, em primeiro plano, à falta de ação política para a questão. Para Hobbes o Estado é responsável por garantir o bem-estar de todos os cidadãos. Porém, tal responsabilidade não está sendo posta em prática quanto a distribuição de água potável no território brasileiro, visto que em regiões de baixa economía estão sofrendo uma exclusão fazendo com que alguns indivíduos busquem uma qualidade de vida melhor em estados mais desenvolvidos.

Além disso, é coerente aprontar que o silenciamiento impacta a escassez de água potável em certas regiões. Djamila Ribeiro, explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há um silenciamiento instaurado na sociedade que é vítima da falta de água potável, visto que as situações não são ouvidas e nem divulgadas com mais vigor pelas mídias de informação e comunicação.

Por isso, a mídia em massa deve criar um programa interativo sobre as regiões que lutam contra o difícil desafío de viver uma vida sustentável no Brasil, por meio de entrevistas com a população vítima, afim de retirar a invisibilidade que impera. Tal ação pode, ainda, ser divulgada por influenciadores digitais para que chegue a mais pessoas. Paralelamente, é preciso intervir sobre a invisibilidade presente na sociedade em relação ao problema.